Resep Biasa

Resep 20 : Kebanyakan Dokter

Beberapa waktu yang lalu, gue mengadakan sebuah polling di snapgram tentang apa tema yang harus gue bahas di tulisan kali ini.. dari 600 lebih followers gue.. Alhamdullilah ada banyak.. ada banyak yang menghujat :’) .. tp akhirnya, ada 1 usulan tema bagus.. dan akhirnya gue ambil, temanya adalah “Bagaimana prospek mahasiswa kedokteran di masa depan”… Continue reading Resep 20 : Kebanyakan Dokter

Resep Biasa

Resep 18 : Spesialis Peserta Part III

(Agar Resep kali ini manjur.. baca resep sebelumnya juga yaaa ) “Assalamualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.. Perkenalkan, Saya Felix dan ini Kuda.. maaf maksud saya ini Ida atau Hidayah.. perkenankan kami untuk mempresentasikan poster publik kami yang  berjudul.. Lakukan BAB Cegah Diare..”, dengan penuh kegugupan, gue dan Ida memulai presentasinya.. lama kelamaan kami tidak gugup lagi, tapi… Continue reading Resep 18 : Spesialis Peserta Part III

Resep Biasa

Resep 17 : Spesialis Peserta II (Mesenterica UNILA)

Gue LOLOS !!! Santet gue berhasil !! Poster Cegah diare dengan ASI gue berhasil lolos ke Mesentrica UNILA !! Tingkat kesenengan gue saat itu berada pada level di mana gue pengen ngehubungi koran biar pengumuman kelolosan gue diiklanin satu halaman full kaya iklan berita duka di koran.. tapi gue urungkan niat ini karena jangan –… Continue reading Resep 17 : Spesialis Peserta II (Mesenterica UNILA)

Resep Biasa

Resep 15 : Pengen Fokus Akademik Dulu

Dulu gue pernah dapet amanah jadi penanggung jawab sebuah acara di FK.. namanya SIP atau Seminar Informasi Pernikahan Pakar.. Waktu itu baru tahun pertama, jadi satu2nya hal yg gue tahu adalah harga pasaran batagor di kampus.. otomatis gue bingung banget tentang apa langkah pertama yang harus dilakukan.. apakah gue harus sengaja pergi agar dicari ?… Continue reading Resep 15 : Pengen Fokus Akademik Dulu

Resep Biasa

Resep 14 : Ini Bahayanya Kalau Antibiotik Gak Dihabisin !!

Kalian tau apa itu obat ? obat itu adalah ketika kamu menyesali perbuatanmu dan berjanji tidak akan melakukanya lagi… itu tobat woy !! obat itu adalah pesulap yang biasanya dilindes traktor limbat !! jauh woy jauh.. okey gue rasa udah cukup pemanasanya.. Baiklah.. di artikel dengan judul yang mirip artikel alay clickbait line today ini..… Continue reading Resep 14 : Ini Bahayanya Kalau Antibiotik Gak Dihabisin !!

Resep Biasa

Resep 12 : Macam Manusia di Tutorial

di FK nanti kalian bakalan mengalami sebuah proses yang dinamakan Tutorial (Baca Resep 5).. di beberapa FK, proses tutorial itu bakalan dinilai, itu artinya kalian harus belajar tiap sebelum tutorial.. masalahnya.. dalam seminggu kalian bisa 3x tutorial.. padahal, kalian juga harus belajar merelakan praktikum, penugasan, ujian dan masih banyak lagi.. jadi kesimpulanya adalah.. kalian harus… Continue reading Resep 12 : Macam Manusia di Tutorial

Resep Biasa

Resep 11 : Ga Perlu Beli Buku Kedokteran (!)

Dulu pas masih jadi maba, jumlah orang yang bagi-bagi brosur itu banyak banget, dan mereka ada dimana-mana.. di depan pintu masuk kampus, di masjid, di semak-semak, di belakang mobil, di sela-sela jari, bahkan di telapak kaki ibu.. pokoknya tiap jalan 23 inch pasti ada aja yang ngasih brosur. Salah satu brosur yang paling sering gue… Continue reading Resep 11 : Ga Perlu Beli Buku Kedokteran (!)