Resep Biasa

Resep 15 : Pengen Fokus Akademik Dulu

Dulu gue pernah dapet amanah jadi penanggung jawab sebuah acara di FK.. namanya SIP atau Seminar Informasi Pernikahan Pakar.. Waktu itu baru tahun pertama, jadi satu2nya hal yg gue tahu adalah harga pasaran batagor di kampus.. otomatis gue bingung banget tentang apa langkah pertama yang harus dilakukan.. apakah gue harus sengaja pergi agar dicari ?… Continue reading Resep 15 : Pengen Fokus Akademik Dulu

Resep Biasa

Resep 14 : Ini Bahayanya Kalau Antibiotik Gak Dihabisin !!

Kalian tau apa itu obat ? obat itu adalah ketika kamu menyesali perbuatanmu dan berjanji tidak akan melakukanya lagi… itu tobat woy !! obat itu adalah pesulap yang biasanya dilindes traktor limbat !! jauh woy jauh.. okey gue rasa udah cukup pemanasanya.. Baiklah.. di artikel dengan judul yang mirip artikel alay clickbait line today ini..… Continue reading Resep 14 : Ini Bahayanya Kalau Antibiotik Gak Dihabisin !!

Resep Biasa

Resep 12 : Macam Manusia di Tutorial

di FK nanti kalian bakalan mengalami sebuah proses yang dinamakan Tutorial (Baca Resep 5).. di beberapa FK, proses tutorial itu bakalan dinilai, itu artinya kalian harus belajar tiap sebelum tutorial.. masalahnya.. dalam seminggu kalian bisa 3x tutorial.. padahal, kalian juga harus belajar merelakan praktikum, penugasan, ujian dan masih banyak lagi.. jadi kesimpulanya adalah.. kalian harus… Continue reading Resep 12 : Macam Manusia di Tutorial

Resep Biasa

Resep 11 : Ga Perlu Beli Buku Kedokteran (!)

Dulu pas masih jadi maba, jumlah orang yang bagi-bagi brosur itu banyak banget, dan mereka ada dimana-mana.. di depan pintu masuk kampus, di masjid, di semak-semak, di belakang mobil, di sela-sela jari, bahkan di telapak kaki ibu.. pokoknya tiap jalan 23 inch pasti ada aja yang ngasih brosur. Salah satu brosur yang paling sering gue… Continue reading Resep 11 : Ga Perlu Beli Buku Kedokteran (!)

Resep Biasa

Resep 10 : Cara Bertahan Hidup di Fakultas Kedokteran Part 2

Bisa dibilang, anak FK adalah sekumpulan anak-anak yang punya masa lalu kelam sama Matematika atau Fisika.. 48% anak FK yang gue tanyain “eh kau, kenapa pilih FK ?” , kebanyakan dari mereka selalu jawab dengan,“karena males ketemu yang itung-itungan”.. survey yg gue lakukan ini menunjukan bahwa anak FK adalah tipikal orang yang lebih suka ngehalalin… Continue reading Resep 10 : Cara Bertahan Hidup di Fakultas Kedokteran Part 2

Resep Biasa

Resep 7: Dokter dan Endorse

  Juli kemarin, Fakultas Kedokteranku ngadain sebuah acara kompetisi ilmiah nasional kedokteran, namanya Intermedisco. Fakultas Kedokteran di Indonesia emang sering ngadain kompetisi ilmiah kaya gini karena acara-acara kaya gini adalah salah satu cara buat ningkatin popularitas, dan nama baik FK mereka. Acara nasional semacam ini adalah acara yang gede, dan yang pasti butuh dana gede… Continue reading Resep 7: Dokter dan Endorse

Resep Biasa

Resep 6 : Sistem Fakultas Kedokteran ( Last Part )

  Jadi.. waktu dulu ospek FK.. ada sebuah pengalaman memalukan yang seharusnya ga aku critain karena kaya gibahin diri sendiri… tapi bakal aku ceritain karena aku suka ghibah. jadi pengalaman ini bermula ketika aku dan kelompoku (waktu ospek dibagi kelompok) lagi mersiapin segala perlengkapan buat ospek… wajar kan emang kalau waktu ospek biasanya maba bakal… Continue reading Resep 6 : Sistem Fakultas Kedokteran ( Last Part )